Molinillo - Agitateur de chocolat
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Le Molinillo - Mélangeur de chocolat est un fouet ou un mélangeur en bois spécialement conçu pour faire mousser les boissons chocolatées chaudes et froides. Il s'agit d'un fouet traditionnel, authentique et fait à la main, utilisé depuis des milliers d'années par les tribus indigènes mayas pour faire mousser leurs boissons à base de cacao. Cet ustensile de cuisine unique se compose d'un long manche muni d'une série d'anneaux et d'une partie supérieure lâche qui, lorsqu'elle est roulée entre les mains, crée une action moussante dans le liquide. Cette méthode pour faire mousser le chocolat n'est pas limitée aux Mayas ; elle a également été adoptée par les Aztèques et, plus tard, par les Espagnols, qui l'ont introduite en Europe. Le Molinillo est toujours utilisé au Mexique et dans d'autres régions d'Amérique latine pour la préparation de boissons chocolatées traditionnelles telles que le chocolate caliente mexicain (chocolat chaud).
Utilisation
Le fonctionnement du Molinillo est assez simple mais efficace. En faisant rouler la tige entre vos paumes, le Molinillo tourne dans la boisson au cacao. Ce mouvement permet au liquide de se mélanger et d'absorber de l'air, ce qui fait mousser le cacao. Cette technique est utilisée pour créer une texture riche et veloutée, caractéristique des boissons cacaotées traditionnelles. Il s'agit d'une méthode traditionnelle qui permet non seulement de mélanger et de faire mousser la boisson, mais aussi d'ajouter un élément cérémoniel à sa préparation, ce qui renforce sa valeur culturelle et historique.
Contenu
Molinillo - Agitateur de chocolat fait à la main
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