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Seringue de culture liquide de maïtaké (Grifola frondosa) - 20 ML

Seringue de culture liquide de maïtaké (Grifola frondosa) - 20 ML
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4206410


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Description
Critiques

La seringue de culture liquide de Maïtaké ou mycélium liquide est préparée à partir d'une culture de champignon pure. Les cultures sont fabriquées à partir d'extraits de malt et de levure de la meilleure qualité. Le mycélium liquide préparé à partir de cultures de champignons pures est beaucoup plus efficace que les cultures liquides préparées à partir de spores. L'avantage de la culture liquide est qu'elle se répand beaucoup plus uniformément dans un pot de céréales et que la colonisation des céréales est plus rapide. Le contenu de la seringue est destiné uniquement à la colonisation des substrats et non à la consommation directe. Le champignon Maïtaké a occupé une place importante dans les pratiques culturelles et traditionnelles au cours des siècles, en particulier dans les communautés asiatiques. La popularité du champignon Maitake ne se dément pas, qu'il soit consommé à des fins culinaires, en tant que supplément ou pour ses propriétés thérapeutiques supposées.

Contenu

Ces articles sont emballés dans un sachet à fermeture éclair pour les protéger contre la contamination.

  • 1x 20ml de culture liquide dans une seringue
  • 1x tampon d'alcool
  • 1x aiguille stérile

Utilisation

  • Ajouter 1 à 2 ml par pot de 1 litre de grain stérilisé.
  • Bien agiter la culture liquide avant utilisation
  • Soyez patient après l'inoculation. Le mycélium du Maïtaké a une croissance lente et parfois irrégulière. On peut avoir l'impression qu'il n'y a pas de croissance, mais le processus a probablement déjà commencé.

Après utilisation

  • Conservez l'aiguille au réfrigérateur.
  • Séchez soigneusement l'aiguille avec une nouvelle lingette imbibée d'alcool avant de replacer le capuchon protecteur pour éviter la rouille.
  • Facultatif : utilisez un briquet pour chauffer l'aiguille et faire évaporer l'eau restante. Laissez-la ensuite refroidir avant de remettre le capuchon en place.
  • Placez la culture liquide dans un sac à fermeture éclair pour une protection supplémentaire et remettez-le au réfrigérateur.

Ces instructions permettront à la culture liquide de rester efficace et utilisable le plus longtemps possible.

Quel est le substrat de culture ?

La culture à grande échelle du Maïtaké nécessite un substrat en vrac spécifique. Vous pouvez utiliser différents bois durs, comme le bois dur (peuplier, chêne, aulne, érable, bouleau, frêne, hêtre, orme) mélangé à du son. Un autre mélange populaire est le "master's mix", qui contient une proportion égale de sciure de bois dur et d'écorces de soja. Si vous préférez une approche plus naturelle, il est également possible de cultiver le Maïtaké à l'extérieur, directement sur des rondins de bois dur.

Phase 1 : Conditions de culture

  • Phase 1 : Croissance mycélienne
  • Température : 21 - 24°C
  • Humidité : 95 - 100
  • Durée : 14 - 30 jours, puis repos de 30 jours
  • Lumière : n/a

Phase 2 : Formation des primitives phase -1

  • Température : 10 - 15,6 °C
  • Humidité : 95
  • Durée : 5 - 10 jours
  • Lumière : 100 - 500 lux

Phase 3 : Phase de formation des primordias -2

  • Température : 10 - 15,6 °C
  • Humidité : 90 - 95
  • Durée : 10 - 14 jours
  • Lumière : 100 - 500 lux

Phase 4 : fructification et récolte

  • Température : 13 - 16 (18) °C
  • Humidité : 75 - 85
  • Durée : 14 - 21 jours
  • Lumière : 500 - 1 000 lux
  • Cycle de culture : 2 poussées, toutes les 3-4 semaines

Conseils de conservation

  • Utiliser la culture liquide dans les 2 mois.
  • Conservez-la au réfrigérateur ou dans un autre endroit frais et sombre.
  • Éviter l'exposition à la lumière UV.
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