Seringue de culture liquide de la Turkey Tail (Trametes versicolor)
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Avec le Seringue de culture liquide de la Turkey Tail (Trametes versicolor), vous pouvez facilement et rapidement cultiver la queue de dinde à la maison. Ils contiennent déjà du mycélium prêt à l'emploi, ce qui garantit une croissance plus régulière et plus stable qu'avec les solutions de spores. Le contenu de la seringue de culture liquide Turkey Tail est destiné uniquement à la colonisation des substrats et non à la consommation directe. L'avantage de la culture liquide est qu'elle se répand beaucoup plus uniformément dans un pot de céréales et que la colonisation des céréales est plus rapide.
La queue de dinde, scientifiquement connue sous le nom de Trametes versicolor ou Coriolus versicolor, est un champignon coloré qui ressemble à la queue de plume d'une dinde, ce qui explique son nom anglais. Aux Pays-Bas, il est connu sous le nom de Elfenbankje, probablement en raison de son aspect stratifié et multicolore. Cette apparence frappante n'est pas seulement jolie. Traditionnellement, la queue de dinde est appréciée depuis des siècles en Asie, notamment en Chine et au Japon, où elle était utilisée dans la médecine traditionnelle. Les anciennes croyances en son pouvoir sont aujourd'hui étayées par la recherche scientifique moderne en Asie, ce qui continue à rendre le champignon populaire dans cette région. Les phénols présents, tels que les flavonoïdes, ne sont que quelques-uns des composés bénéfiques de la queue de dinde. Cependant, il est surtout connu pour la présence de polysaccharides-k (PSK) et de peptides polysaccharides (PSP), des substances qui ont fait l'objet d'une attention particulière de la part des chercheurs en raison de leurs effets bénéfiques potentiels sur la santé.
Contenu
Ces éléments sont emballés dans un sachet à fermeture éclair afin de les protéger contre la contamination.
- 1x 10ml de culture liquide dans une seringue
- 1x tampon d'alcool
- 1x aiguille stérile
Utilisation
- Ajouter 1 à 2 ml par pot de 1 litre de céréales stérilisées.
- Bien agiter la culture liquide avant utilisation ; le mycélium de la queue de dinde peut s'agglutiner.
Après utilisation
- Conserver à nouveau au réfrigérateur.
- Sécher soigneusement l'aiguille avec une nouvelle lingette imbibée d'alcool avant de replacer le capuchon protecteur pour éviter la rouille.
- Facultatif : utilisez un briquet pour chauffer l'aiguille et faire évaporer l'eau restante. Laissez-la ensuite refroidir avant de remettre le capuchon en place.
- Placez la culture liquide dans un sac à fermeture éclair pour une protection supplémentaire et remettez-le au réfrigérateur.
Ces instructions permettront à la culture liquide de rester efficace et utilisable le plus longtemps possible.
Sur quel substrat la culture se fait-elle ?
Bois dur (hêtre, chêne, chêne jaune, aulne, peuplier, orme, bois de fer, pommier, cerisier et autres arbres fruitiers).
Conditions de culture
- Phase 1 : croissance mycélienne
- Température : 24 - 29°C
- Humidité : 90 - 100
- Durée : 14 - 21 jours
- Lumière : n/a
Phase 2 : Formation de primordia / fructification
- Température : 10 - 24 (jusqu'à 27) °C
- Humidité : 95 - 100
- Durée : 7 - 14 jours
- Lumière : 500 - 2 000 lux
Phase 3 : Formation des fruits et récolte
- Température : 18 - 24 °C
- Humidité : 85 - 90 (95) %.
- Durée : 45 - 70 jours
- Lumière : 500 - 2 000 lux
- Cycle de culture : deux à trois volées / flush sur trois mois.
Conseils de conservation
- Utiliser la culture liquide dans les 2 mois.
- Conservez-la au réfrigérateur ou dans un autre endroit frais et sombre.
- Eviter l'exposition à la lumière UV.
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