Vous avez 18 ans ou plus ?

Vous devez être âgé d'au moins 18 ans pour accéder à ce site web.
Veuillez confirmer votre âge.



OUI, j'ai 18 ans ou plus NON, je n'ai pas encore 18 ans

Options de paiement multiples ✔️ Expédition rapide et discrète ✔️ Service client du lundi au vendredi de 10h00 à 16h00 ✔️ Goodies gratuits

Expédition rapide et discrète !
Livraison gratuite €150 *

INDISPENSABLES DANS VOTRE CUISINE : CES HERBES ET ÉPICES SONT SUPER SAINES

INDISPENSABLES DANS VOTRE CUISINE : CES HERBES ET ÉPICES SONT SUPER SAINES

La nature regorge de plantes et d'herbes saines qui peuvent donner un coup de fouet à votre corps et à votre cerveau. Certaines d'entre elles sont également très savoureuses. Avec ces épices, vous pouvez non seulement donner à vos repas une saveur supplémentaire, mais aussi renforcer votre système immunitaire, inhiber les inflammations, calmer votre esprit et améliorer votre état de santé général.

Lisez ici quelles sont les épices indispensables à votre étagère à épices et à vos repas. Avec ces herbes et épices super-saines, vous obtiendrez le meilleur des deux mondes dans votre cuisine !

Le curcuma : l'or jaune des épices saines

Le curcuma, également connu sous le nom de safran des Indes, est une épice de couleur orange vif qui a la forme d'un ver. L'ingrédient actif du curcuma, la curcumine, possède des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes très puissantes. Si vous êtes toujours malade, le curcuma peut renforcer votre système immunitaire. C'est vraiment un tubercule miracle, tout comme son petit frère le gingembre d'ailleurs. Des études scientifiques montrent que le curcuma peut aider à traiter un grand nombre de maladies et d'affections. Il peut par exemple réduire la douleur, améliorer la digestion et protéger contre diverses maladies. Mais il peut également contribuer à la récupération musculaire après une séance d'entraînement intense. Des études scientifiques ont montré que le curcuma est beaucoup mieux absorbé lorsqu'il est pris avec du poivre noir. C'est pourquoi vous trouverez cette combinaison dans notre complexe Curcumine & Curcuma.

Cuisiner avec du curcuma est bien sûr possible ! Préparez un curry savoureux ou ajoutez-en dans votre thé chai, avec un soupçon de lait d'avoine. Vous pouvez également faire des shots de curcuma. Attention toutefois à vos vêtements et à votre plan de travail, car cette petite racine peut laisser des taches orange intenses.

Optez pour le gingembre

Le gingembre est également très bon pour la santé et ne devrait pas manquer dans votre panier d'herbes et d'épices. Ou dans votre corbeille de fruits, bien sûr. Vous pouvez l'acheter en poudre ou l'utiliser frais. Comme le curcuma, la racine de gingembre est utilisée dans la médecine traditionnelle depuis des siècles pour combattre l'inflammation et la douleur. Elle semble également très efficace contre les nausées. Si vous avez des nausées lors d'un voyage, apportez du gingembre à la maison. Faites-en un thé fort ou mangez-en une tranche crue, si vous supportez le piquant.

L'ail : l'assaisonnement super sain pour la cuisine

L'ail est un ingrédient standard de la cuisine pour de nombreuses personnes, qu'il soit frais ou qu'il figure parmi les bocaux d'épices. Mais c'est aussi un puissant médicament ! L'ail possède des propriétés antibactériennes, antifongiques et virales. Il peut aider à soulager toutes sortes de maux : de la baisse de la tension artérielle et du taux de cholestérol au risque de maladie cardiaque. Cette plante divine est utilisée depuis des milliers d'années en Inde et en Orient, entre autres ; les premiers signes de l'utilisation de l'ail comme médicament remontent à 5 000 ans.

La dose d'ail recommandée par jour devrait être atteignable si vous aimez l'ail : 1 à 2 gousses d'ail frais par jour suffisent. Ajoutez-le aux vinaigrettes, aux sauces, aux soupes, aux woks de légumes, aux ragoûts, aux currys et aux sandwichs. Également délicieux : faites cuire un bulbe d'ail entier au four jusqu'à ce que les gousses soient bien tendres. La saveur devient alors moins intense et piquante, ce qui vous permet d'en manger beaucoup plus.

Cannelle : l'épice saine la plus populaire

Saviez-vous que la cannelle est l'épice la plus utilisée au monde ? Et en plus, elle est hyper saine ! Ajoutez de la cannelle à votre café, votre thé, vos flocons d'avoine, votre curry, vos fruits, vos desserts et vos pâtisseries. La cannelle est bonne pour tout le monde. Surtout si vous voulez être ou rester en bonne santé. Elle peut par exemple aider à stabiliser le taux de sucre dans le sang et inhiber les inflammations et les bactéries. Envie d'un parfum original et sain à base d'herbes et d'épices ? Dans ce cas, nous vous recommandons vivement Herbal Speed Energizer !

D'autres herbes saines au goût moins délicieux

Outre toutes ces herbes et épices saines et savoureuses, il existe de nombreuses autres plantes qui sont bonnes pour la santé. Malheureusement, elles ne sont pas toujours très savoureuses et nous vous déconseillons donc de les utiliser pour cuisiner. Mais elles sont excellentes pour la santé, chacune pour ses propres raisons. Vous cherchez des plantes pour plus d'énergie? Optez pour le Ginkgo Biloba ou le Guarana, par exemple. Si vous avez besoin de vous détendre et de mieux dormir, il existe également des plantes qui favorisent le sommeil et calment le cerveau. La valériane, par exemple. Si votre petit homme a besoin de durer plus longtemps au lit, le ginseng, entre autres, peut vous aider à résoudre vos problèmes d'érection.