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LA MEILLEURE FAÇON DE SÉCHER VOS CHAMPIGNONS MAGIQUES

LA MEILLEURE FAÇON DE SÉCHER VOS CHAMPIGNONS MAGIQUES

Cultiver ses propres champignons est très amusant, mais si vous voulez les conserver plus longtemps, vous devez les sécher. Si vous ne le faites pas, ils deviendront vieux et moisis en quelques jours. Et si vous avez une bonne récolte, vos champignons ne seront pas épuisés en une semaine !

C'est pourquoi il est utile de savoir comment sécher vos champignons, ce qui n'est heureusement pas compliqué. Une fois bien séchés, ils se conservent pendant des mois. Vous pourrez ainsi profiter longtemps de vos champignons cultivés à la maison.

Durée de conservation des champignons : séchés ou frais

Les champignons contiennent beaucoup d'humidité (parfois jusqu'à 90 %). Plus il y a d'humidité, plus le risque de développement de moisissures est élevé. Un kit de culture de champignons contient généralement un grand nombre de champignons. Vous ne pouvez pas tous les utiliser en peu de temps, c'est pourquoi vous souhaitez les conserver. Malheureusement, ils ne se conservent pas plus de quelques jours. Pensez aux champignons que vous laissez parfois dans le réfrigérateur. Ils deviennent sombres, visqueux et moisis.

La meilleure solution consiste donc à faire sécher vos champignons. Mais il est important de bien faire les choses. Il suffit qu'il reste un peu d'humidité dans les champignons pour que des moisissures se développent. Mais si vous vous y prenez bien, vous pourrez les conserver pendant des mois, voire des années.

Quelle que soit la méthode de séchage utilisée, l'objectif est d'obtenir des champignons secs comme des os. Cela signifie qu'ils sont croquants et qu'ils se cassent lorsque vous essayez de les plier. Ce n'est qu'à cette condition qu'ils se conserveront pendant plusieurs mois. Il existe plusieurs façons de sécher les champignons magiques. Découvrez ci-dessous comment sécher vos champignons magiques, ou optez pour une truffe psychédélique fraîche.

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1. La façon la plus simple de sécher vos champignons magiques

Aucun équipement spécial n'est nécessaire pour cette méthode de séchage, vous pouvez simplement faire sécher vos champignons à l'air libre ou au soleil. Après la récolte, placez vos champignons sur une surface propre et sèche. Utilisez par exemple un bac ou un plateau et recouvrez-le de deux couches de papier absorbant. Veillez à ce que les champignons ne se touchent pas.

Vous pouvez donc les placer au soleil, près d'un radiateur ou d'une cheminée. Plus ils sont secs, mieux c'est. Placez une serviette noire ou foncée sur les champignons. Cela attirera encore plus de chaleur et accélérera le séchage. Changez chaque jour l'essuie-tout placé sous les champignons, car c'est là que l'humidité s'infiltre. Si vous utilisez cette méthode, vos champignons se conserveront plus longtemps. Toutefois, cette méthode ne vous permettra pas d'extraire toute l'humidité des champignons.

2. Séchage au gel de silice

Une méthode professionnelle pour sécher votre récolte consiste à utiliser du gel de silice. Cette substance est souvent utilisée par les entreprises, car elle absorbe bien l'humidité et n'est pas toxique. Vous pouvez donc l'utiliser en toute sécurité pour sécher les champignons. Si vous souhaitez utiliser cette méthode, vous pouvez facilement commander du gel de silice en ligne. Placez le gel dans un récipient qui peut être fermé hermétiquement. Placez une grille de séchage ou un morceau de gaze (que vous pliez de manière à former une plate-forme) au-dessus du gel, sur lequel vous placez les champignons.

Veillez à ce que les champignons ne touchent pas le gel de silice. Placez un couvercle sur le récipient pour empêcher l'air d'y pénétrer. Vérifiez chaque jour si vos champignons sont encore secs et retirez-les lorsqu'ils sont croustillants et qu'ils se cassent lorsque vous les pliez.


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3. Sécher les champignons avec du sel d'Epsom

Le sulfate de magnésium (également connu sous le nom de sel de magnésium ou de sel d'Epsom) peut également être utilisé pour sécher les champignons. Toutefois, avant de pouvoir l'utiliser, il faut le faire cuire à 250 degrés Celsius. Le sel d'epsom contient lui-même de l'humidité. En le faisant cuire, toute l'humidité restante s'évapore et il peut alors absorber l'humidité de vos champignons.

Réglez le four à 250 degrés et placez une plaque de cuisson avec une couche de 1 cm de sel d'epsom au centre du four. Faites cuire le sel pendant 2 heures. Il commencera à former une couche solide. Au bout de 2 heures, retirez la plaque du four. Travaillez rapidement, car vous ne voulez pas que le sel commence déjà à absorber l'humidité de l'air. Utilisez un marteau pour briser la tranche de sel en morceaux. Placez-la ensuite dans un récipient (vous pouvez le faire pendant que le sel est encore chaud), posez une grille dessus et placez-y les champignons. Fermez immédiatement avec un couvercle et laissez le sel agir.

Stocker les champignons

Vous avez enfin vos champignons séchés. Veillez maintenant à les conserver correctement : placez-les dans un récipient hermétique dans un endroit frais, sombre et sec. Utilisez un sac à fermeture Éclair ou, mieux encore, mettez-les sous vide. Utilisez pour cela une machine à vide, afin de conserver vos champignons dans des conditions optimales. Prêt à cultiver des champignons ? Commandez rapidement votre propre kit de culture All in One, Freshmushrooms ou Mondo dans notre boutique en ligne. Nous vous les enverrons rapidement dans un emballage neutre.

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